China lanza segundo módulo de estación espacial para apoyar la ciencia




China está lista para agregar un nuevo compartimento a su estación espacial luego del lanzamiento del módulo Wentian el domingo temprano.

Wentian fue enviado en su camino a la órbita sobre un Larga marcha Cohete de carga pesada 5B que despegó a las 2:25 am EDT (0625 GMT o 2:25 pm hora de Beijing) el 24 de julio desde el puerto espacial de Wenchang en la isla sureña de Hainan. El módulo de 58,7 pies de largo (17,9 metros) pronto coincidirá con la órbita de Tianhe, el primer módulo de estación espacial de China, que se lanzó en abril de 2021. Se espera que Wentian se reúna y atraque con un puerto adjunto a Tianhe más tarde el domingo.